пятница, 17 марта 2017 г.

Виртуальные экскурсии по музеям мира

   

Чтобы в новогодние праздники посетить Берлин, Нью-Йорк и Париж, необязательно тратить деньги и время. По лучшим музеям, расположенным в городах по всему миру, сегодня можно бродить, не выходя из дома. Приглашаем в виртуальное путешествие по самым интересным сокровищницам искусства.
Старая национальная галерея в Берлине
   Здесь хранятся картины XIX века  шедевры романтизма, импрессионизма, раннего модернизма из коллекции Фонда прусского культурного наследия. По всем залам галереи можно совершить виртуальный тур, причем большинство картин подписано и хорошо оцифровано: их можно приблизить, чтобы разглядеть все детали. Наибольшего внимания заслуживают полотна «Монах у моря» Каспара Давида и «В консерватории» Эдуарда Мане.
Сент-Шапель в Париже
   Часовня Сент-Шапель  не совсем музей, но один из самых известных и удивительных памятников готической архитектуры. Ее невероятно красивые витражи рассказывают об истории человечества: всего здесь изображено 1113 сцен. Удивительно, что многие из витражей, которые можно увидеть в Сент-Шапель сейчас, сохранились еще с XIII века, пережив даже Французскую революцию (в то время как многие христианские реликвии, хранившиеся в часовне, были уничтожены). Онлайн-экскурсия позволяет получить представление о красоте этого места, однако, если вы хотите повнимательнее рассмотреть витражи, часовню лучше посетить лично.
Галерея Уффици
   Один из самых посещаемых музеев Италии. Ежегодно сюда, чтобы увидеть картину Боттичелли «Рождение Венеры», съезжаются сотни тысяч людей со всего мира. Благодаря онлайн-туру у каждого пользователя Сети есть возможность рассмотреть шедевры мирового искусства в мельчайших деталях: многие из картин оцифрованы.  По галерее можно ходить часами!


Британский музей в Лондоне
   В рамках виртуальной экскурсии посетить можно только несколько залов главного историко-археологического музея Британии  те, что расположены на его первом этаже. Зато очень многие экспонаты удастся рассмотреть в большом формате. Особого внимания здесь заслуживает собрание графики и гравюр Микеланджело.
Театр музей Сальвадора Дали в Фигерасе
   Это место номер один для всех почитателей творчества художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. Виртуальный тур доступен на сайте музея. Пройтись можно только по некоторым выставочным залам, но не спешите расстраиваться: в виртуальной экспозиции представлены такие знаменитые работы Дали, как «Комната с лицом Мэй Уэст» и «Дождливое такси».
Сикстинская капелла в Ватикане
   Невероятный памятник эпохи Возрождения. Над фресками, украшающими стены капеллы, работали Боттичелли, Перуджино, Гирландайо. Поистине легендарная  фреска «Страшный суд» Микеланджело. Обычно в Сикстинской капелле очень много народу, и рассмотреть всю поражающую воображение живопись довольно сложно. Поэтому виртуальный тур  это настоящее спасение. Наслаждайтесь!

Лувр в Париже
   Мекка всех ценителей искусства. Именно здесь хранится знаменитая «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, Венера Милосская, «Плот «Медузы» Теодора Жерико и многие другие произведения. Чтобы обойти все 58 с лишним тысяч квадратных метров, которые занимает музей, потребуется не один день. Зато начать знакомство с Лувром можно на сайте музея: здесь удастся совершить несколько виртуальных экскурсий  например, посмотреть экспозицию, посвященную Древнему Египту.
  Музей Михаила Булгакова в Москве
   Музей, посвященный великому писателю, стоит посетить каждому! Погулять по «нехорошей квартире» №50 (по сюжету «Мастера и Маргариты», Воланд жил именно в ней) можно и виртуально. Вам доведется заглянуть в кабинет Булгакова, побывать в гостиной, увидеть экспозицию «коммунальная кухня». Экспонаты, представленные в музее, оцифрованы, так что их можно неспешно и детально рассмотреть. 
Музей Гуггенхайма в Нью Йорке
   Рассказывает практически все о современном искусстве. Музей известен не только своей экспозицией, но и необычным зданием в виде перевернутой башни. Посетители сначала поднимаются на верхний этаж, а затем по спирали осматривают экспозицию и спускаются вниз. Благодаря онлайн-туру у каждого есть возможность повторить маршрут! Кроме того, экспонаты, представленные в виртуальной коллекции, можно внимательно разглядеть во всех деталях.
Источник

2 комментария:

  1. Ольга, спасибо за чудные ссылки, - не вставая с дивана. посещаю крупнейшие музеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, что ссылки пригодились - наслаждайтесь пргулками

      Удалить