понедельник, 30 января 2012 г.

В Лондоне откроют тематический парк по Гарри Поттеру


   Наступивший 2012 год для мирового сообщества ознаменуется не только пресловутым Евро-2012. Для тех, кто далек от футбола, но обожает сказки, в частности, фантастические истории о волшебниках, зельях и заклинаниях, также найдется повод для ликования. С благословения Лондонской мэрии в целом и градоправителя Бориса Джонсона в частности, весной нынешнего года неподалеку от британской столицы откроется тематический парк, посвященный приключениям Гарри Поттера, миру магии и волшебства.
   Разработкой дизайна зданий, улиц, аллей и прочих составляющих городского пейзажа занимается Стюарт Крейг, автор декораций для серии фильмов о Поттере. Для тематического парка воссоздали копию Диагональной аллеи, дом тети Петунии, в котором жил Гарри Поттер, дом семьи Уизли, часть Косого переулка, где юные волшебники закупали товары для школы и, разумеется, значительную часть школы магии и чародейства Хогвартс.
   Ожидается, что в этом парке будет интересно как детям, так и взрослым. Так, посетители тематического парка смогут увидеть учебные классы юных волшебников, побывать на игровом поле для квиддича и даже заглянуть в кабинет Дамблдора и полюбоваться на развешанные на стенах портреты бывших директоров Хогвартса. Правда, они не умеют двигаться, и нарисованы масляными красками, но выполнены очень реалистично. Кроме того, для любителей магии и волшебства в парке откроется лавка с волшебными палочками, а кровь дракона, волосы из гривы единорога, сушеных летучих мышей, крылышки светлячков и прочие таинственные ингредиенты для зелий можно будет приобрести в чародейской аптеке.
ЗДЕСЬ ещё фотографии!

Комментариев нет:

Отправить комментарий