воскресенье, 15 января 2012 г.

Картины, написанные солнцем. Лоран Парселье

   Трудно быть "человеком настроения", особенно когда его перепады зависят от таких мелочей, как погода за окном. Есть солнце - и ты доволен, счастлив, порхаешь как птичка, и любишь весь мир. А если за окном дождь, хмуро и грязно, то лучше не попадаться тебе на глаза, поскольку хорошее расположение духа приказало долго жить. Вот бы сделать так, чтобы солнце всегда радовало нас своими лучами! И это легко устроить, стоит лишь взглянуть на картины Лорана Парселье (Laurent Parcelier), ведь они словно нарисованы солнечными лучами!
   Лоран Парселье - французский художник и иллюстратор, принадлежащий к плеяде современных экспрессионистов. Да в этом легко убедиться, лишь мельком просмотрев его картины. Столько чувств, света и позитива, что кажется, будто полотна созданы не из тысяч мазков акварели и масла, а сотканы из солнечных зайчиков и детских улыбок.
   Невозможно поверить, но это факт, - в творчестве Парселье практически не встречается хмурых и дождливых картин. Такое чувство, что он живет на какой-то другой планете, где нет грусти и слез, и даже осень яркая, солнечная, и даже дождь веселый и теплый.
Остается только удивляться, что есть еще на свете люди, способные во всем видеть только позитив. И находят время для того, чтобы показать его нам, подарить кусочек солнца, света и тепла.
   Смотрим картины ЗДЕСЬ.

2 комментария:

  1. Согласна с вами! Особенно приятно рассматривать это в "студёную зимнюю пору..."

    ОтветитьУдалить